简体繁体
 
  您当前的位置 :新闻中心 > 众发娱乐区信息 正文
区政府召开第49次常务会议
发布时间: 2019-01-09  来源:众发娱乐政务公众信息网
 

  1月2日,区长张庆恩主持召开区政府第49次常务会议,传达市领导在全市安全生产部署会上的讲话精神,审议《众发娱乐区人民政府关于烟花爆竹安全管理工作的通告》。区政府常务会议成员出席。区政府相关部门、各乡镇、园区、华康街道办负责同志列席。

  会议强调,要进一步提高政治站位,深刻认识安全生产工作面临的严峻形势和存在的突出问题,坚决遏制重特大安全事故发生。要强化安全意识,切实履职尽责。区应急管理局要会同各乡镇和相关部门,开展地毯式安全隐患大排查,坚决预防各类生产安全事故。各单位党政“一把手”是安全生产的第一责任人,要按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,落实好属地管理责任和部门监管责任。

  会议强调,各单位要深刻认识做好烟花爆竹“禁燃”工作的重要性和必要性,切实增强责任感和紧迫感,采取有力措施,坚决杜绝各类事故隐患。要把“禁燃”工作摆在重要位置,确保工作落实到位。区公安、应急管理、综合执法等部门要各负其责、齐抓共管、密切配合、综合治理,区供销社要尽快拿出处置方案,做好库存烟花爆竹的处置工作。要强化宣传引导,把宣传教育工作贯穿于“禁燃”工作全过程,切实提高群众的知晓率和参与度,争取广大群众的理解、支持和配合。

  会议还研究了其他事项。

主办:天津市众发娱乐区人民政府 版权所有 © 承办:天津市众发娱乐区人民政府办公室 电话:022-68612176
地址:天津市众发娱乐区众发娱乐镇迎宾大道99号 邮编:301600
网站标识码:1202230010 津ICP(备)05001648