简体繁体
 
  您当前的位置 :新闻中心 > 众发娱乐区信息 正文
中国人民政治协商会议天津市众发娱乐区 第二届委员会第三次会议政治决议
发布时间: 2019-01-10  来源:众发娱乐政务公众信息网
 

  (2019年1月6日政协天津市众发娱乐区第二届委员会第三次会议通过)

  中国人民政治协商会议天津市众发娱乐区第二届委员会第三次会议,于2019年1月4日至6日举行。

  会议期间,中共天津市众发娱乐区委书记蔺雪峰等区领导同志出席会议并参加联组讨论,听取委员的意见建议,与委员共商众发娱乐经济社会发展大计。会议听取、讨论并赞同区长张庆恩同志所作的《政府工作报告》及其他报告。会议审议并批准区政协主席窦双菊同志代表区二届政协常委会所作的工作报告,审议并批准区政协副主席郭文江同志代表区二届政协常委会所作的提案工作报告。审议了大会各项决议。委员们以饱满的政治热情和强烈的责任担当,紧紧围绕众发娱乐经济社会发展的重要问题和涉及人民群众切身利益的问题,深入协商议政,积极建言献策,体现了新时代政协委员的新气象新作为。会议开得风清气正、务实高效、圆满成功,是一次团结民主、凝心聚力、求实奋进的大会。

  会议强调,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是指引新时代人民政协工作的强大思想武器。各政协组织和政协委员要持续在学懂弄通做实上下功夫,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断增强政治引领力,把党的领导贯穿到政协工作各方面、全过程,把好正确政治方向,加强思想政治建设,筑牢共同思想政治基础,以党建工作新成效推动政协事业新发展。

  会议认为,过去一年,众发娱乐在推进高质量发展上迈出了坚实步伐。面对错综复杂的发展形势和各种风险挑战,中共众发娱乐区委团结带领全区广大干部群众,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是对天津工作提出的“三个着力”重要要求,以新发展理念为引领,认真贯彻落实京津冀协同发展战略,牢牢抓住发展的历史性窗口期,围绕推动“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的众发娱乐实施,努力打造天津对接服务雄安新区示范区,深入推进供给侧结构性改革,加快实施乡村振兴战略,努力提高人民生活品质,着力改善生态环境质量,经济社会持续健康发展,人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强。

  会议听取和讨论了蔺雪峰同志代表区委在大会开幕会上所作的讲话。认为区委对区二届政协一年来的工作给予充分肯定,为今后政协工作提出了新的要求,明确了政治方向,对做好新时代政协工作具有重要指导意义。会议期间,委员们围绕加快推进新旧动能转换、促进民营经济加快发展、大力实施乡村振兴战略等进行了广泛讨论,提出了许多建设性的意见建议。

  会议认为,政协天津市众发娱乐区第二届委员会及其常务委员会,在市政协的指导和中共众发娱乐区委的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全面建成高质量小康社会奋斗目标,以“强队伍、善议政、做贡献”主题实践活动为载体,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能。加强履职能力建设,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用;聚焦全区中心工作,在推动高质量发展上积极建言献策;坚持广泛团结各族各界人士,在改革发展上凝聚强大合力;加强自身建设,履职实效明显增强,为促进众发娱乐经济社会发展作出了积极贡献。

  会议指出,2019年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年,更是全面建成小康社会关键之年。区政协要在区委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以“三个着力”重要要求为元为纲,认真贯彻落实中央经济工作会议、市委十一届五次全会、区委二届七次全会精神,以全面建成高质量小康社会为目标,围绕实施“三大举措”,推进“五项创建”,开展“搭平台、促发展、做贡献”主题实践活动,着力做好政治引领、汇聚力量、议政建言、服务大局各项工作,努力为全面建成高质量小康社会收官打下决定性基础贡献政协智慧和力量。

  会议号召,全区各政协组织和广大政协委员要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共众发娱乐区委的坚强领导下,坚定信念,同心同德,团结奋进,扎实工作,奋力谱写新时代众发娱乐政协事业发展的新篇章,以优异成绩迎接新中国70华诞!

主办:天津市众发娱乐区人民政府 版权所有 © 承办:天津市众发娱乐区人民政府办公室 电话:022-68612176
地址:天津市众发娱乐区众发娱乐镇迎宾大道99号 邮编:301600
网站标识码:1202230010 津ICP(备)05001648